28.08.2021 / 15:05

Провинциалка Алла: как Валерия отплатила первому мужу за любовь и билет в шоу-бизнес

Валерия

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Валерия

О первом браке певица не любит распространяться.

53-летняя Валерия могла бы и не стать звездой всероссийского масштаба. Работала бы простой учительницей в Саратовской области и звалась Аллой. Если бы не ее первый муж, которого певица просто использовала. А потом «выбросила», променяв на Александра Шульгина.

Как только Валерия выбилась в люди, она резко забыла о том, что она провинциалка. Да и о первом супруге ее мало кто знает. А вот Леонид Ярошевский ее помнит до сих пор. После развода с исполнительницей он больше так и не женился. И детей не заимел...

Александр Шульгин

[ссылка удалена]/alexander_shulgin/

Александр Шульгин

Знакомство будущей звезды с тогда еще молодым и «зеленым», но подающим надежды Леней Ярошевским случилось в Аткарске. 17-летняя Алла Перфилова делала первые шаги на эстраде, но очень робкие. Пела в местном доме культуры, участвовала в вокальных конкурсах местного пошиба.

Ярошевский взял начинающую певицу в свой джаз-рок ансамбль и... влюбился. Ради нее он готов был на многое. Ну а Перфилова сразу поняла, что это ее шанс вырваться из захолустья. Леонид помог ей с поступлением в Гнесинку. И понеслось: участие в «Юрмале», приглашение в группу «Комбинация», переезд в столицу.

Валерия почувствовала почву под ногами и хладнокровно бросила первого мужа после четырех лет брака и непростого становления как артистки. Ушла к тирану Шульгину. Почему-то многие считают, что именно он «раскрутил» Валерию. Несомненно, он продолжил «дело» Ярошевского. Дал Алле новое имя, помог записать самые громкие по тем временам хиты.

Но на самом деле, если бы не Леонид, кто знает, где бы сейчас была яркая блондинка. В 2016 году он посвятил экс-супруге книгу, в которой назвал годы брака с ней временем превращения «гадкого утенка в прекрасного лебедя».