Прозябали в одиночестве: советские звезды, которые оказались в доме престарелых

Валентина Малявина, Леонид Куравлев и Рина Зеленая

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Валентина Малявина, Леонид Куравлев и Рина Зеленая

Даже народные любимцы не избежали печальной участи.

Ни наличие детей и внуков, ни любовь миллионов не может гарантировать того, что в старости будет кому подать стакан воды. Эти советские знаменитости на собственном опыте узнали обратную цену славы.

Рина Зеленая

На счету этой актрисы более 50 выдающихся ролей в кино, а ее голос был знаком жителям страны с детства, ведь она озвучила множество мультфильмов. Однако она пожертвовала личной жизнью ради работы и ни разу не вышла замуж.

Рина Зеленая оказалась в Доме ветеранов кино, когда не смогла больше ухаживать за собой, там она и скончалась.

Валентина Малявина

Эта советская актриса была замужем пять раз, но так и не стала матерью. На пике карьеры она оказалась в тюрьме по подозрению в убийстве третьего мужа.

Освободившись, Валентина так и не смогла вернуть былую славу. В 2001 году она получила травму при падении и лишилась зрения. Почти 20 лет ослепшая Малявина провела в доме престарелых.

Светлана Алиллуева
Светлана Алиллуева

Светлана Аллилуева

Дочь Иосифа Сталина тоже пять раз была замужем и трижды стала матерью. Но это не избавило ее от прозябания в доме престарелых в последние годы жизни.

Светлана окончательно перебралась в США в 1986 году, за 25 лет до смерти. Однако уже в 1992 году она впервые оказалась в пансионате для стариков, так как не могла обеспечить себе даже съем комнаты.

Аллилуева скончалась от рака толстой кишки в 2011 году, так и не покинув стены дома престарелых.

Леонид Куравлев

Любимец миллионов, имея двоих детей, последние полгода жизни провел в пансионате. Леонид Куравлев не смог смириться со смертью жены в 2012 году и стал затворником на долгие годы.

Из-за нелюдимого характера даже дочь и сын не справились с уходом за ним и отправили его в дом престарелых.

«Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то», — призналась работница пансионата в программе «Пусть говорят» на Первом канале.