Прячут от мира: как живет особенная дочь Федора Бондарчука

Светлана и Федор Бондарчук

Фотобанк — PersonaStars.com

Светлана и Федор Бондарчук

Долгое время никто не знал о том, что у супругов есть дочь.

Светлана и Федор Бондарчук стали родителями в первый раз в 1991 году. Они сразу представили миру своего сына Сергея.

Долгое время поклонники считали, что у звездной пары больше нет детей. Но в 2012 году Светлана огорошила признанием — 13 лет они скрывали от мира дочь Варвару.

Варвара родилась в 1999 году раньше срока и сразу попала в реанимацию. Спустя время врачи поставили неутешительный диагноз: детский церебральный паралич и аутизм. Не сразу родители поняли, что им придется столкнуться с серьезными трудностями.

Светлана и Варвара Бондарчук
Светлана и Варвара Бондарчук

Федор признавался, что, даже имея деньги и связи, в нашей стране оказалось невозможным воспитывать ребенка с особенностями развития. Им пришлось отправить девочку в США, где с ней занимались лучшие врачи.

Варвара пережила несколько операций и периодов реабилитации, но так и не встала на ноги. Правду о дочери Светлана рассказала в интервью Ксении Собчак в 2012 году. Она призналась, что у них в семье не принято говорить «болезнь», они считают это особенностями развития. К тому же, Варвара выросла очень творческой и удивительной девочкой с потрясающей памятью.

Супруги не зря скрывали дочь от публики, ведь на них тут же посыпались упреки. Мол, они избавились от проблемного ребенка и отправили ее с няней за границу. Но сами родители с нежностью отзываются о Варваре и стараются дать ей самое лучшее.

Светлана и Варвара Бондарчук
Светлана и Варвара Бондарчук

Светлана признавалась, что Варвара растет в абсолютной любви и не пострадала после развода родителей. Сейчас девочка большую часть времени живет за границей, рядом с ней есть люди, которые обеспечивают ей комфортное проживание.

В 2018 году сам режиссер заговорил о дочке в интервью с Владимиром Познером. Он признался, что больше всего на свете хотел бы пробежаться с Варварой по полю, но это, к сожалению, только мечта.

Экс-супруги стараются не показывать дочь, которой уже исполнилось 22 года. Но иногда Светлана делится редкими фотографиями повзрослевшей девушки.