«Работаю, чтобы жить не на пенсию»: Татьяна Тарасова о том, как «выживает» в свои 74 года

Татьяна Тарасова и Дмитрий Медведев

Wikimedia.org

«Не знаю, что бы делала без работы»: откровенное признание Тарасовой о жизни на пенсии

Легенда отечественного фигурного катания вынуждена скрывать скромный размер ежемесячной выплаты от государства, а также работать почти каждый день на протяжении 20 лет после выхода на пенсию.

Недавно интернет-журнал Day.ru рассказывал о том, как народный артист Российской Федерации Дмитрий Певцов призвал правительство снизить пенсионный возраст. По его мнению, «достойно жить на размер пенсии в России просто невозможно». Солидарность с ним выразила Татьяна Тарасова.

Мастер спорта и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию призналась, что до сих пор продолжает работать из-за крайней необходимости в деньгах. О размере суммы своей ежемесячной пенсии Татьяна Анатольевна предпочитает не говорить по разным причинам. Но как ей с этим живется?

«Живу не только на одну пенсию — я работаю. Если бы была только одна пенсия, не знаю, что бы я делала», — объяснила она в беседе с проектом Blitz+. «Петиции никакие подписывать не буду. Я же работаю! И хочу до последнего своего дня работать», — добавила Тарасова, комментируя «призыв» Певцова.

Напомним, что ранее Day.ru писал о том, как спикеру Государственной Думы Валентине Матвиенко приходится «выживать» на ежемесячную пенсию в размере 25-ти тысяч рублей.