Рецепт «Рыба в соли» на Новый год от шеф-повара: гости будут удивлены

Такое горячее блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru поделился рецептом необычного рыбного блюда. Оно не только порадует своим вкусом, но и удивит гостей необычной подачей.

Для приготовления потребуется:

рыба жирных сортов — тушка (желательно морская, например сибас или дорадо);

соль — 1 кг;

мука — 200 г;

вода — 100 мл;

тимьян;

розмарин.

При подаче на стол можно устроить маленькое шоу, советует шеф-повар.

«Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры, но оставить голову, хорошо выпотрошить и промыть. Соль смешать с мукой и водой, добавить травы и сделать раствор. Он получится как соленое тесто.

На дно формы кладем немного теста, потом рыбу и сверху накрываем остальным раствором, чтобы получилась горка.

Запекать в духовке при +180 градусов примерно 30–40 минут. После приготовления это блюдо обычно подается на стол прямо с солевой горкой. Она обливается любым алкоголем и поджигается.

Далее соль немного расходится, остатки разбиваются молоточком, и достается рыба. Она получается совсем несоленая, очень ароматная. Это один из лучших рецептов с рыбой, потому что она готовится в собственном соку».

Антон Сальников

Антон Сальников, шеф-повар



Источник фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com