Рецепт «Рыба в соли» на Новый год от шеф-повара: гости будут удивлены

Шеф-повар
Для приготовления потребуется:
рыба жирных сортов — тушка (желательно морская, например сибас или дорадо);
соль — 1 кг; мука — 200 г; вода — 100 мл; тимьян; розмарин.При подаче на стол можно устроить маленькое шоу, советует шеф-повар.
«Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры, но оставить голову, хорошо выпотрошить и промыть. Соль смешать с мукой и водой, добавить травы и сделать раствор. Он получится как соленое тесто.
На дно формы кладем немного теста, потом рыбу и сверху накрываем остальным раствором, чтобы получилась горка.
Запекать в духовке при +180 градусов примерно 30–40 минут. После приготовления это блюдо обычно подается на стол прямо с солевой горкой. Она обливается любым алкоголем и поджигается.
Далее соль немного расходится, остатки разбиваются молоточком, и достается рыба. Она получается совсем несоленая, очень ароматная. Это один из лучших рецептов с рыбой, потому что она готовится в собственном соку».
![]()
Антон Сальников, шеф-повар
Источник фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com