11.05.2022 / 16:50

Рецепт того самого узбекского плова, который можно приготовить дома

Узбекский плов

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Узбекский плов

Настоящее блюдо можно сделать прямо у себя на кухне.

Многие хозяйки мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов, но раз за разом совершают одни и те же ошибки, из-за чего плов получается не таким, как ожидалось. Руководитель проекта «Культ Плова» Тимофей Ларионов раскрыл читателям Day.ru секретный рецепт идеального плова.

Важно соблюдать правильный порядок действий, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, а еще можно добавить дополнительные ингредиенты, которые только расширят гамму вкуса традиционного азиатского плова.

Хороший плов проходит четыре стадии приготовления: жарка, тушение, варка и готовка риса на пару. Важно соблюсти правильную последовательность: сначала разогреваем масло в казане, затем обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем нарезанное мясо (в зависимости от ваших предпочтений), добавляем нарезанную или натертую морковь, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, которые нравятся, и дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение: изюм, курага, орехи, нут — что больше нравится. Тушим все это.

По готовности добавляем рис и заливаем водой. Самое главное условие — это правильное приготовление крупы. Важно, чтобы рис до казана был хорошо отмочен и промыт. Во время готовки крупу нужно перемешивать, но отдельно от остальных продуктов. Так он сохранит форму и не разварится.

«Общая обстановка тоже имеет значение: хорошее настроение, хорошая компания, хорошее место и погода — все это важно. Плов всегда получается вкусным, если это соблюдено, и все его с удовольствием едят».