Луковое латте — новый азиатский тренд

В плане кулинарных предпочтения жители Юго-Восточной Азии — те еще извращенцы. С недавних пор в Китае набирает популярность новый кофейный напиток, который уже успел вызвать бурные обсуждения в сети — луковый латте.
Звучит странно? Но это не останавливает смельчаков, желающих попробовать столь необычный коктейль!
Необычное сочетаниеКак готовится этот странный напиток? На дно стакана выкладывается нарезка зеленого лука, добавляется лед, затем — кофе с молоком, а следом еще одна щедрая порция зеленого лука — в качестве украшения. Кажется, описания уже достаточно, чтобы представить не самый приятный аромат этого напитка. Но китайцев столь необычное сочетание не смущает. Многие жители Поднебесной, успевшие попробовать луковый латте, говорят о нем, как о бодрящем и тонизирующем напитке — с оригинальным, но отнюдь не неприятных запахом.
Странные напитки КитаяВпрочем, вкусам китайцев можно лишь удивляться. В последнее время здесь все большую популярность набирают необычные напитки на основе кофе. И луковый латте — отнюдь не самый экзотический из них. Во многих кофейнях Пекина и других крупных городов можно заказать устричный кофе, латте с соевым соусом или кофе с рисом. Но и это еще далеко не экзотика, как вам капучино с жаренным беконом или с растворенным в нем столетним яйцом? Кажется, в этой стране готовы пробовать любые сочетания, ломая устои традиционного кофе.
Зачем это надоВпрочем, специалисты считают, что луковое латте или лукачино, как прозвали его европейцы, появилось в Поднебесной не случайно. Во-первых, молоко в Китае в силу национальных особенностей пьют далеко не все, вот его и используют в столь необычном сочетании. Во-вторых, в Китае распространена традиция «похмельных» напитков, которые пьют с утра после ночного веселья. Обычно это что-то «крышевыносящее», типа кофе с молоком и соленостями или копченостями.
Вот и получается, то в России похмеляются рассолом, а в Китае выбрали более «изысканный» вариант — в виде лукового латте. Рискнули бы такое попробовать?