Россиянам раскрыли секрет правильного употребления гречки

Гречка

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Гречка

Одна из разновидностей крупы — кладезь полезных микроэлементов.

Гречка — один из самых популярных пищевых продуктов. Но не все знают, как употреблять ее с максимальной пользой.

Оказывается, что намного полезнее привычной крупы зеленая гречка. Она максимально насыщена полезными микроэлементами за счет того, что не проходит тепловую обработку.

Благодаря большому количеству клетчатки зеленая гречка также благоприятно влияет на пищеварение, а еще приводит в норму гемоглобин.

В целом крупа известна своими превосходными питательными свойствами и способностью оказывать оздоравливающий эффект. К тому же, она остается одной из самых доступных на рынке.

«Зеленая гречка прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм», — отметила в беседе с РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.