Рост цен продолжается: салаты «Оливье» и «Шуба» перед праздниками подорожали

Стоимость ингредиентов на традиционные новогодние блюда выросла на 15-25%.

Самые главные новогодние салаты теперь влетят в копеечку.

Ингредиенты для «Оливье» подорожали на 15%, а для «Селедки под шубой» — на 25%. Теперь средняя стоимость обойдется в 416 и 209 рублей соответственно.

Больше всего подорожали овощи. Только картофель вырос на 80%, сообщают «Известия».

Дорожают и другие продовольственные атрибуты новогоднего стола. Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов проанализировал рост цен за последние два года.

Он отметил, что в целом продукты в цене подскочили на 33,3%. Например, картофель два года назад стоил почти 17 рублей, а стал стоить 56, сыр с 549 рублей подскочил до 800. Об этом Шкуматов сообщил в [ссылка удалена].

Методика очень простая: берем те же артикулы в том же гипермаркете и сравниваем цены. Итого: корзина подорожала с 2959,1 рубля до 3943,2 рубля.

Петр Шкуматов



Источник фото: Фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com