Секрет от шеф-повара: как приготовить самую нежную и сочную курицу

pixabay.com

Этот рецепт нужно взять на заметку всем любителям курочки.
Курица получается сухой и не лезет в горло? Мы научим вас готовить ее правильно, не просто сохраняя сочность, а делая так, чтобы мясо таяло во рту. Даже сухую грудку можно сделать необыкновенно вкусной, если знать секрет.
Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru поделился простым рецептом, который должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Лучше брать охлажденную, а не замороженную курицу. Для сочности — нашпиговать ее сливочным маслом и чесноком. Можно поместить кусочки масла под кожу, а потом поставить курицу в духовку.
Конечно, допустимо использовать и пакеты для запекания, но в них курица получится, скорее, вареной, чем запеченной.