28 Мар 2022/ 11:21

Диетолог объяснила, кому лучше отказаться от яиц

Не всегда популярный продукт хорошо сказывается на здоровье.

Самый простой источник легкоусвояемого белка — это яйца. Этот продукт таит в себе много полезных свойств, но далеко не всем стоит им злоупотреблять.

Врач-диетолог Марина Когай в интервью изданию Day.ru заметила, что еще недавно врачи запрещали людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями включать яйца в свой рацион. Все дело в том, что они могут нарушать усвоение холестерина. Но позже позиция изменилась: два-три яйца в неделю не принесут неприятных последствий.

Продукт может быть опасен с точки зрения содержания в нем сальмонеллеза. Поэтому яйца обязательно должны проходить термическую обработку, тем более что в сыром виде они не усваиваются.

«Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то яйца преимущественно надо использовать к мясу либо в виде омлета», — обратила внимание врач.

Яйца также входят в группу высокоаллергенных продуктов, поэтому при наличии аллергии их точно не стоит есть. При частом контакте организма с этим белком может возникнуть непереносимость. Лучше питаться разнообразно, посоветовала диетолог.

В любом случае яйца содержат огромное количество жирорастворимых витаминов. А если курицы были выращены правильно, то и омегу-3. Такой состав укрепляет здоровье ногтей, волос, поможет нарастить мышечную массу и укрепить иммунитет.