13 Июл 2022/ 13:00

Шеф-повар рассказал простой рецепт приготовления варенья из сосновых шишек

Дешево и очень необычно.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Популярное в «нулевые» варенье из шишек со временем перестало быть любимым лакомством, а зря. Приготовить десерт не составит труда.

Такое варенье даже подается в люксовых ресторанах по всей стране. А как сделать его дома, в беседе с порталом BLITZ.center раскрыл шеф-повар Антон Калер.

Для варенья лучше всего подойдут собранные весной сосновые шишки. Плоды бросают в воду и варят 40 минут. После выливать жидкость нельзя — шишки следует оставить в воде еще на сутки.

Следующий этап — подготовка сиропа. Для большей изысканности в сладкую массу добавляют розмарин или целую палочку корицы.

«На следующий день полтора часа варится сироп, сахар и воду один к одному, чтобы стал карамельного цвета. Затем перекладываем в него шишки и доводим 20-30 минут. После — по баночкам».

Антон Калер, шеф-повар