27.03.2022 / 10:00

Шеф-повар дал простой рецепт домашнего хлеба

Домашний хлеб

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Домашний хлеб

Аромат и хрустящая корочка гарантированы.

Для того чтобы побаловать себя ароматным домашним хлебом, не нужно особое умение. В разговоре с порталом Day.ru шеф-повар Антон Калер раскрыл простой рецепт хлеба в духовке.

Для теста понадобятся:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
Вода — 310 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Оливковое масло экстра вирджин — 1 ст. л. (25 г)
Дрожжи сухие — 11 г

Добавки:

Специя (орегано) — 10 г
Вяленые томаты в масле — 50 г
Маслины без косточки — 50 г

Как готовить

Для начала в теплой воде нужно развести соль, сахар, дрожжи и добавить оливковое масло. Можно добавить орегано. Далее вводим муку и вымешиваем 15 минут. Получившееся тесто убираем в темное теплое место и даем подойти часов 10.

«После обминаем, припыляем мукой и формируем батон в виде чиабатты. Для вкуса можно в тесто добавить мелко рубленные томаты и маслины», порекомендовал Калер.

Чиабатту перекладываем на противень на пергамент и оставляем еще на один-полтора часа. После того как тесто еще раз поднялось и увеличилось в размере, отправляем хлеб в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.

Чтоб тесто не подгорело, на дно духовки можно поставить форму с теплой водой. Готовому хлебу надо дать остыть на решетке или полотенце, а затем можно есть.