01.07.2022 / 10:30

Шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении яиц

Девочка и яйца

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Девочка и яйца

Об этом секрете мало кто знает.

Блюда из яиц считаются одними из самых питательных, ведь в этом продукте много важных для организма веществ. Однако если их неправильно готовить и хранить, то пользы никакой не будет.

К сожалению, проверить свежесть яиц можно только во время готовки. По запаху желтка определяется, насколько они безопасны.

Болезни, которые можно подхватить от кур, тоже никто не отменял. Ведь даже на покупных яйцах есть остатки помета.

Но это не означает, что стоит бежать их мыть сразу после магазина. Как пояснил шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом Day.ru, такая спешка только навредит продукту.

«Яйцо не надо мыть перед тем, как убрать в холодильник. Это большая ошибка. У яиц есть свой защитный слой, который их защищает определенное время. Мытьем мы убираем этот слой и продукт начинает впитывать бактерии. Долго мытые яйца в холодильнике не пролежат и испортятся. Мыть их нужно только перед тем, как готовить».