Эта зелень довольно капризная.
Любимый многими россиянами щавель вполне можно сохранить и до зимы, если правильно все организовать. Для заморозки есть два варианта.
Шеф-повар Алексей Черкашин в беседе с порталом Day.ru рассказал, как лучше поступать с богатой витаминами зеленью, чтобы она не растеряла до зимы своих полезных свойств.
Если вы планируете варить борщ, можно щавель промыть, аккуратно уложить в контейнер, залить водой и отправить все в морозилку. Таким образом во льду зелень будет храниться до зимы. А потом этот лед можно использовать для бульона.
Второй вариант — вакуумная заморозка. Для начала листья промываются, потом их нужно оставить на полотенце высушиться, чтобы ушла вся влага, иначе она превратится в лед и испортит щавель.
«Чтобы хорошо заморозить щавель, нужен вакуумный пакет. Туда укладываются сухие листья, убирается воздух. Таким образом и хранится зелень».
Алексей Черкашин
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com