28 Июл 2022/ 07:45

Классический оливье по-новому: быстрая и необычная заправка для любимого салата

Никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Оливье считается не только главным украшением новогоднего стола, но и отличным вариантом для обеда в жару. Чтобы приевшийся салат не напоминал о зимних праздниках, рецепт можно немного изменить.

Шеф-повар Роман Трусов поделился с порталом BLITZ.center, как усовершенствовать знакомое всем блюдо. Оказывается, нужно все лишь правильно замариновать один из ингредиентов.

Чтобы оливье получился как в ресторане, важно подготовить огурцы. Ведь утонченный вкус салату придает именно верная заправка: сок одного лимона, немного соли (20 граммов) и мелко нарезанная мята (10 граммов).

«Нужно выбирать маленькие, не перезревшие, хрустящие и плотные огурчики. Самый быстрый способ — очистить шкурку, нарезать на кубики и замариновать в лимонном соке с мятой».

Роман Трусов Роман Трусов