04.07.2022 / 19:20

Шеф-повар поделился простым рецептом маринованных кабачков

Закуска из кабачков

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Закуска из кабачков

Хозяйкам не придется напрягаться.

Трепетно выращенные в своем саду кабачки необязательно запекать в духовке или долго и нудно делать икру. Есть простой способ приготовить легкую летнюю закуску.

Рецептом маринованных кабачков с порталом Day.ru поделился шеф-повар Станислав Филимонов. Специалист уверяет, что процесс приготовления займет буквально считанные минуты, а не полдня.

Для начала он посоветовал очистить овощи от кожуры и нарезать тонкими колечками или брусочками. Затем нужно закинуть их в кипящую соленую воду на 30 секунд. Достать и откинуть сразу в холодную воду на две минуты.

«Перекладываем в емкость и заливаем уксусом (на 100 грамм кабачков две чайные ложки уксуса). Добавляем нарезанную кинзу и два ломтика чеснока пропускаем через пресс. Далее добавляем столовую ложку сахара и 80 граммов соевого соуса. Оставляем на 15 минут и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить половинку сока лимона или лайма».