Шеф-повар поделился рецептом необычного горячего блюда на Новый год
Он отлично подойдет тем, кому уже надоела курица и свинина.

Шеф-повар
Речь идет о ножке ягненка, запеченной целиком в духовке с травами. Для этого блюда потребуется:
Ножка ягненка или молодого барашка на кости; Розмарин; Тимьян; Чеснок; Соль; Черный перец; Оливковое масло.Готовить горячее проще простого, главное, заранее замариновать ножку.
Маринуем мясо в травах, специях и оливковом масле на сутки. Специи берем по вкусу.
Обжариваем ножку на сковороде или углях, если мероприятие проходит на природе. Затем мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Запекается ножка прямо со специями и травами.
Подавать я ее предлагаю с каким-нибудь соусом, например, гранатовым. Это будет идеально. Мясо будет разваливаться, ароматное. И совсем не будет пахнуть бараниной! Кроме того, оно будет легкое, в отличие от свинины по-французски и других рецептов.
Советую к мясу подать легкий гарнир, например, овощи на гриле или запеченные.
Антон Сальников, шеф-повар