25 Дек 2021/ 13:05

Шеф-повар поделился рецептом необычного горячего блюда на Новый год

Он отлично подойдет тем, кому уже надоела курица и свинина.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru поделился рецептом необычного горячего блюда, которое станет украшением новогоднего стола. И точно удивит гостей!

Речь идет о ножке ягненка, запеченной целиком в духовке с травами. Для этого блюда потребуется:

Ножка ягненка или молодого барашка на кости; Розмарин; Тимьян; Чеснок; Соль; Черный перец; Оливковое масло.

Готовить горячее проще простого, главное, заранее замариновать ножку.

Маринуем мясо в травах, специях и оливковом масле на сутки. Специи берем по вкусу.

Обжариваем ножку на сковороде или углях, если мероприятие проходит на природе. Затем мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Запекается ножка прямо со специями и травами.

Подавать я ее предлагаю с каким-нибудь соусом, например, гранатовым. Это будет идеально. Мясо будет разваливаться, ароматное. И совсем не будет пахнуть бараниной! Кроме того, оно будет легкое, в отличие от свинины по-французски и других рецептов.

Советую к мясу подать легкий гарнир, например, овощи на гриле или запеченные.

Антон Сальников Антон Сальников, шеф-повар