18.05.2022 / 14:20

Шеф-повар поделился рецептом свежего десерта из клубники

Клубника

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Клубника

Такого ваши домочадцы еще не пробовали.

Добротный урожай клубники по традиции превращается в варенье, которое потом пылится на полках кладовой. Но использовать ягоду можно с умом, попробовав этот невероятно вкусный и простой рецепт.

Шеф-повар Антон Сальников предложил читателям Day.ru приготовить летний французский десерт: карпаччо из клубники с мятой и ревенем. Перед этим нужно будет сварить сироп: один к одному сахар с водой довести до кипения — и готово!

«Свежий ревень почистить, нарезать тоненькими слайсами и положить на тарелки, сверху полить сахарным сиропом и дать настояться. Затем сверху посыпать тонко нарезанную клубнику и также полить немного сиропом. Все присыпать свежей мятой».