29 Июл 2022/ 12:30

Всего один ингредиент освежит салат: рецепт от шеф-повара

Приготовить такое блюдо не составит труда.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Летом всегда хочется пробовать что-то особенное. Салат из абрикосов — отличный вариант разнообразить рацион.

В эксклюзивном комментарии для BLITZ.center шеф-повар Анатолий Крюков поделился свежим рецептом легкого салата. Финальный результат точно порадует самых изысканных гурманов.

Основными ингредиентами, помимо самого абрикоса, станут сахар, сыр, растительное масло и приправы. Подавать такой салат лучше всего к мясу или рыбе.

«Мы берем один абрикос на одну порцию салата. Нарезаем его, обжариваем на сливочном масле. Добавляем сахар, корицу, поджигаем.

Руколу берем, 50 граммов, кускус 50 граммов, маслины, сыр фета или фетакса. Все это, кроме сыра, перемешиваем. Готовим бальзамическую заправку на основе 30 мл уксуса и 40 мл растительного масла, плюс свежемолотая орегано. Взбиваем венчиком, получаем однородную консистенцию. Выкладываем сверху на салат».

Анатолий Крюков