Шеф-повар поделился рецептом яблочного кваса

Фото — globallookpress.com

Долго стоять у плиты не придется.
Совсем скоро у дачников начнется яблочный сезон. Избавиться от излишка урожая можно с помощью необычного рецепта кваса.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом BLITZ.center подробно описал, как приготовить вкусный напиток. Никаких сложных и дорогих ингредиентов искать не придется.
Хозяйкам потребуется один килограмм яблок, 150-200 граммов сахара, в зависимости от сорта фрукта, корица и сухари черного хлеба. По вкусу можно добавить немытый изюм и палочки корицы.
«Воду с сахаром, корицей и нарезанными яблоками без косточек провариваем 5-10 минут после закипания. Остужаем и добавляем одно натертое яблоко, изюм и сухари. Накрываем сверху марлей и оставляем в темном углу.
После появления пены квас дважды фильтруем через сито и марлю и отправляем на ночь или сутки в холодильник».