03.08.2022 / 10:46

Шеф-повар поделился секретом приготовления смородинового компота на зиму

Смородина

Фото — globallookpress.com

Смородина

Варка займет минимум времени.

Подоспевший урожай черной смородины позволит заготовить на зиму компот — то, что нужно хмурыми холодными вечерами. А небольшой секрет приготовления сделает напиток еще более вкусным.

В беседе с порталом Day.ru шеф-повар Иван Кудряшов раскрыл рецепт смородинового компота. Заготовка при правильном хранении может пролежать два года.

Понадобятся 400 граммов черной смородины, литр воды, 160 граммов сахара, десять граммов лимонной кислоты и пять листочков свежей мяты. Яркие специи добавят свежести напитку: подойдут кардамон, гвоздика или палочка корицы.

«Сахар с корицей, мятой и водой доводим до кипения, туда отправляем смородину и кипятим минут пять. Охлаждаем и по банкам».