Шеф-повар поделился тонкостями хранения грибов на зиму

Фото — globallookpress.com

Быстрый и проверенный метод.
Хозяйки часто хотят сохранить вкус грибов в первозданном виде. В таком случае вместо привычной закатки на зиму подойдет более быстрый вариант.
Как пояснил шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru, лучше всего грибы заморозить. Такой способ в будущем сэкономит массу времени на приготовлении гарнира.
Чтобы плоды не размякли и остались в форме, перед заморозкой их следует подготовить. Например, белые грибы нужно нарезать кубиками и сначала подморозить одним слоем. Только после этого их можно будет переложить в пакет.
А вот с лисичками придется повозиться. Ведь в сыром виде их нельзя отправлять на сохранение.
«Лисички всегда нужно сначала обжаривать либо отваривать. Затем слить сок, остудить и уже остывшие замораживать в плотном пакете. Солить потом их не нужно».