Шеф-повар поделился вкусным рецептом французского пирога со смородиной

Готовить лучше с вечера.

Вместо обычного варенья из смородины есть более изысканный способ использовать большое количество ягоды. Домочадцы точно попросят рецепт вкусного блюда.

Шеф-повар Иван Шалдышов в беседе с порталом Day.ru поделился тонкостями приготовления французского пирога с ягодами. Секретов немного, но важно все делать по пунктам.

Прежде чем отправить смородину в форму, ее стоит замочить на ночь в сахаре, а после довести до кипения и остудить. Тесто также нужно приготовить заранее: 250 граммов муки, 125 граммов масла, одно яйцо, 7 граммов разрыхлителя и измельченные орехи. Именно в приготовлении теста кроются подводные камни.

«Сначала нужно смешать все рассыпчатые ингредиенты и только потом добавлять яйца. Орехи стоит измельчать не в блендере, а ножом. Тесто оставить в холодильнике на 6-8 часов. 

Сначала выкладываем ягоды, сверху рассыпаем тесто. Запекать 15-17 минут до карамельной корочки на температуре не выше 170 градусов».

Иван Шалдышов

Источник фото: Фото — globallookpress.com