16 Авг 2022/ 05:45

Шеф-повар поведал, как приготовить котлеты из гречки

Понадобятся всего пять ингредиентов.

Гречка может быть не только вкусным гарниром, но и питательным основным блюдом. Из крупы можно сделать сытные котлеты, а чтобы они не развалились при жарке, пригодится совет знатока.

В беседе с порталом Day.ru шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как приготовить гречаники — котлеты из гречки с куриным фаршем. Для этого понадобятся:

Гречка — 300 граммов; Фарш куриный — 600 граммов; Лук — 100 граммов; Чеснок — 15 граммов; Яйцо — 1 штука.

Гречку нужно залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был на два пальца выше крупы, и закрыть крышкой. Гречку настаиваем в горячей воде 20 минут — все это время содержимое нельзя открывать или перемешивать.

Перекрученное мясо курицы смешать с чесноком, добавить по вкусу соль и перец и соединить с распаренной гречкой. Хорошо перемешать и добавить яйцо.

«Из готового фарша формуем котлеты и жарим на растительном масле. После обжарки котлеты можно довести в духовке в течение десяти минут. Курица — мясо опасное — обязательно доготовить!»

Иван Кудряшов