29 Июл 2022/ 03:01

Сохранить консервации на несколько лет поможет один совет: поясняет шеф-повар

Овощи простоят не один сезон.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Маринованные овощи всегда были главным украшением застолий на любой праздник. Оказалось, что наделать заготовок можно сразу на несколько лет вперед.

Как пояснил шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом Day.ru, без вреда для здоровья можно употреблять и консервацию сроком в три года. Ведь на сохранение пользы влияет другой фактор.

Бактерии не будут размножаться в банках, если соблюдать все меры стерилизации. Кроме того, хранить овощи тоже нужно правильно. При этом способ не отличается ни для огурцов и помидоров, ни для капусты.

«Отсутствие прямого солнечного света, а лучше полная темнота, низкая температура 2-3,5 градуса. Процесс размножения бактерий начинается от 5,5 градуса».

Станислав Филимонов