08 Июл 2022/ 19:45

Шеф-повар раскрыл рецепт идеального кваса

В жару напиток придется очень кстати.

Квас считается идеальным напитком для лета. Однако чтобы он приносил максимальную пользу, готовить его нужно правильно, и это легко сделать дома.

Кулинар Иван Шалдышов в беседе с BLITZ.сenter уверенно заявил — для того чтобы напиток попадал под мерки классического, необходимо заливать сушеные сухари не только водой, как это делает большинство, но и соком.

Идеально, если это будет березовый сок, известный своими профилактическими свойствами. Кроме прочего, важно соблюдать правила приготовления закваски. Особое внимание в этом случае нужно уделять времени ее приготовления. А чтобы вкус был еще ярче, рекомендуется запекать ржаной хлеб в духовке.

«230 граммов подготовленных сухарей мы заливаем двумя-тремя литрами горячей воды. Оставляем на ночь, на утро мы растворяем 5-6 ложек сахара, 15-20 граммов дрожжей и добавляем немного изюма.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов перебраживать, пока шапка не спадет и не выпадет осадок. Первый квас никогда не используем. Берем нижнюю часть из него и как закваску в новую порцию вместо сахара добавляем».

Иван Шалдышов