25.02.2022 / 15:31

Шеф-повар раскрыл секрет идеального и воздушного картофельного пюре

Картофельное пюре

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Картофельное пюре

Оказалось, что большинство людей совершают нелепую ошибку.

Почти все жители страны хоть раз в жизни пробовали картофельное пюре. Но оказалось, что есть секрет в его приготовлении. Если соблюдать все правила, то гарнир будет просто бесподобным.

В беседе с порталом Day.ru шеф-повар Антон Сальников рассказал, что хорошее пюре начинается с отборной картошки. Она должна быть сочной, плотной и небольшой.

«Самое главное — не закрывать крышкой кастрюлю! Иначе у вас пюре будет, как клей. Можно добавить немного кислоты, чтобы не развалилась картошка. После этого картошку мы измельчаем, только нельзя делать это блендером, и добавляем много сливочного масла. На один килограмм картошки кладем около 100 граммов», — объяснил повар. 

По словам Антона, картошку перемешивать нужно либо ложкой, либо вилкой. Тогда пюре насытится кислородом и будет воздушным.