05.07.2022 / 19:46

Шеф-повар раскрыл секрет идеального супа в жару

Повар

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Повар

Это блюдо не оставит равнодушным.

В жару так приятно полакомиться чем-то прохладным. И на помощь может прийти новый рецепт супа, который с легкостью заменит окрошку.

В беседе с порталом Day.ru рецептом поделился шеф-повар Сергей Маркин. Он рассказал, что для такого лакомства подойдут несколько простых ингредиентов и один необычный.

Для приготовления двух порций понадобится пол-литра айрана или газированного тана, 200-300 граммов свежих огурцов, по половине пучка кинзы и тархуна, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и 100 граммов крабового мяса.

Зелень необходимо мелко порубить, огурцы мелко нарезать, добавить айран, оливковое масло, соль, перец и остальные приправы по вкусу, например, зиру и кинзу. Все это перемешиваем и сверху украшаем нарезанным крабом.

«Это вполне самодостаточный суп, прекрасная замена окрошке».