Шеф-повар раскрыл секрет идеального супа в жару

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Это блюдо не оставит равнодушным.
В жару так приятно полакомиться чем-то прохладным. И на помощь может прийти новый рецепт супа, который с легкостью заменит окрошку.
В беседе с порталом Day.ru рецептом поделился шеф-повар Сергей Маркин. Он рассказал, что для такого лакомства подойдут несколько простых ингредиентов и один необычный.
Для приготовления двух порций понадобится пол-литра айрана или газированного тана, 200-300 граммов свежих огурцов, по половине пучка кинзы и тархуна, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и 100 граммов крабового мяса.
Зелень необходимо мелко порубить, огурцы мелко нарезать, добавить айран, оливковое масло, соль, перец и остальные приправы по вкусу, например, зиру и кинзу. Все это перемешиваем и сверху украшаем нарезанным крабом.
«Это вполне самодостаточный суп, прекрасная замена окрошке».