Шеф-повар раскрыл секрет идеальных пышных оладьев: дело в яйцах

Нужна небольшая хитрость, чтобы сохранить их пышность.

Многие хозяйки мечтают найти рецепт идеальных оладьев, которые не будут оседать после того, как остынут. Такого эффекта можно достичь, добавив дрожжи, но такое тесто не всем нравится.

Шеф-повар Антон Калер в беседе с порталом Day.ru рассказал, как правильно нужно готовить это блюдо. Список ингредиентов довольно прост и найдется в любом холодильнике.

Персики консервированные — 120 г;

Кефир 3,2% — 230 мл;

Мука пшеничная (высший сорт) — 145 г;

Яйцо СО — 1 шт.;

Ванильный экстракт — 2 г;

Масло растительное в тесто — 30 г;

Масло растительное для жарки — 50 г;

Сахарный песок — 50 г;

Разрыхлитель — 11 г;

Соль — 1 г.

Добиться пышности поможет небольшая хитрость в процессе приготовления. Желток и белок нужно добавлять в тесто по отдельности.

«Кефир нужно подогреть до 40 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

В отдельной миске смешать кефир, растительное масло, сахарный песок, яичный желток и ванильный экстракт. Затем добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем.

Яичный белок взбить отдельно с щепоткой соли и с помощью силиконовой лопатки ввести в тесто круговыми движениями.

Дать тесту отдохнуть минут 20-25 для того, чтобы набух белок в муке.

Пока тесто отдыхает, консервированные персики нарезать кубиком 1 см на 1 см и добавить в смесь. Можно готовить и без персиков.

Сковородку смазать растительным маслом и жарить небольшие оладья на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне».

Антон Калер, шеф-повар

Источник фото: Фотобанк — pixabay.com