Шеф-повар раскрыл секрет идеальных пышных оладьев: дело в яйцах
Многие хозяйки мечтают найти рецепт идеальных оладьев, которые не будут оседать после того, как остынут. Такого эффекта можно достичь, добавив дрожжи, но такое тесто не всем нравится.
Шеф-повар
Персики консервированные — 120 г;
Добиться пышности поможет небольшая хитрость в процессе приготовления. Желток и белок нужно добавлять в тесто по отдельности.
«Кефир нужно подогреть до 40 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске смешать кефир, растительное масло, сахарный песок, яичный желток и ванильный экстракт. Затем добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем.
Яичный белок взбить отдельно с щепоткой соли и с помощью силиконовой лопатки ввести в тесто круговыми движениями.
Дать тесту отдохнуть минут 20-25 для того, чтобы набух белок в муке.
Пока тесто отдыхает, консервированные персики нарезать кубиком 1 см на 1 см и добавить в смесь. Можно готовить и без персиков.
Сковородку смазать растительным маслом и жарить небольшие оладья на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне».
Антон Калер, шеф-повар
Источник фото: Фотобанк — pixabay.com