02.08.2022 / 15:01

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления домашних ирисок

Ириски

Фото — globallookpress.com

Ириски

Такая сладость понравится всем.

Многие любимые с детства лакомства продаются в магазине, только вот их вкус уже не тот, как раньше. Однако некоторые из них можно легко и быстро приготовить самому, например, сливочные ириски.

Шеф-повар Станислав Филимонов в разговоре с порталом BLITZ.center поделился рецептом тех самых ирисок, которые многие полюбили еще со времен детского сада.

Для приготовления нужно всего три ингредиента: 200 граммов сахара, немного растопленного сливочного масла и 100 миллилитров сливок (20%).

В большую глубокую сковороду нужно засыпать сахар и начать его топить. Как только он станет покрываться большими пузырями и тянуться ниточкой вслед за ложкой, добавляем масло и сливки, быстро замешиваем и выпариваем жидкость.

После этого переливаем по формочкам, даем остыть. Хранить лакомство можно в холодильнике.

«Один секрет: чтобы молоко и сливки были горячими — заливать в сковороду надо аккуратно».