Шеф-повар раскрыл вкусный рецепт блюда из грибов

Приготовить его не составит труда.

Грибы можно не только сварить, пожарить или замариновать. Есть не менее «вкусный» способ, который удовлетворит самых привередливых членов семьи.

В эксклюзивном комментарии для BLITZ.center шеф-повар Антон Калер раскрыл секрет пате из грибов. Блюдо представляет собой паштетообразную смесь выпаренных овощей. Помимо грибов в рецепт обязательно должны входить зубчики чеснока и лук — они придадут блюду пикантности.

«Три зубчика чеснока, одну целую луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем на сливочном масле, можно в конце добавить веточку тимьяна и 20 граммов кураги.

Дальше моем 600-800 граммов свежих или свежемороженых грибов, мелко нарезаем и тушим. Когда дадут сок, проварятся и начнут тушиться, добавляем 20 граммов коньяка и выпариваем. В конце 150 граммов сливочного масла. Пробить блендером, разложить по банкам и убрать в холодильник.

На следующий день это будет грибной паштет, который нужно намазать на хлеб или багет».

Антон Калер, шеф-повар

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com