13 Июл 2022/ 11:15

Шеф-повар раскрыл вкусный рецепт блюда из грибов

Приготовить его не составит труда.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Грибы можно не только сварить, пожарить или замариновать. Есть не менее «вкусный» способ, который удовлетворит самых привередливых членов семьи.

В эксклюзивном комментарии для BLITZ.center шеф-повар Антон Калер раскрыл секрет пате из грибов. Блюдо представляет собой паштетообразную смесь выпаренных овощей. Помимо грибов в рецепт обязательно должны входить зубчики чеснока и лук — они придадут блюду пикантности.

«Три зубчика чеснока, одну целую луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем на сливочном масле, можно в конце добавить веточку тимьяна и 20 граммов кураги.

Дальше моем 600-800 граммов свежих или свежемороженых грибов, мелко нарезаем и тушим. Когда дадут сок, проварятся и начнут тушиться, добавляем 20 граммов коньяка и выпариваем. В конце 150 граммов сливочного масла. Пробить блендером, разложить по банкам и убрать в холодильник.

На следующий день это будет грибной паштет, который нужно намазать на хлеб или багет».

Антон Калер, шеф-повар