Многие хозяйки делают это неправильно.
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом Day.ru рассказал о тонкостях добавления приправ в различные блюда. Он отметил, что солить еду во время приготовления неправильно, и посоветовал, когда это лучше всего делать.
Лавровый лист, черный и душистый перец засыпают в супы и соусы за 10 минут до готовности, чтобы они успели «разойтись» и отдать блюду вкусовые и ароматические свойства.
А вот соль шеф-повар советует добавлять только тогда, когда блюдо уже остыло. Однако к мясу требуется особый подход.
При приготовлении стейков есть два способа. Можно солить до, но нужно понимать, что тогда мясу нужно будет полежать 30 минут, чтобы оно успело просолиться.
Если стейки нужны сразу, солить лучше сразу после приготовления, когда снимете их с огня.
Станислав Филимонов
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com