Скрытые углеводы: диетолог назвала главную проблему шампанского
Польза этого напитка оказалась преувеличена.


В Сети то и дело появляются сообщения о пользе шампанского, которому любители игристого охотно верят. Но так ли оно безобидно, как многим хочется надеяться?
Популярный миф в беседе с порталом Day.ru развенчала врач-диетолог
Она отметила, что шампанское, в первую очередь, алкогольный напиток. Не стоит уповать на то, что оно наполнит организм макроэлементами и принесет пользу, как это обещают в Сети.
Игристые вина относятся к категории скрытых углеводов, которые содержатся в напитке помимо алкоголя.
И если от углеводов в рационе питания можно избавиться с помощью расхода энергии, то с шампанским не все так просто. Углеводы в сочетании со спиртом будут достаточно хорошо переходить в жировую клетку.
Кроме того, под влиянием алкоголя человек обычно съедает больше, чем планировал. Вместе складывается печальная картина — поступило много углеводов, алкоголь задержал жидкость, в организм поступили токсические вещества.
Наталья подчеркнула, что каждый человек лучше знает особенности своего организма и влияние на него алкогольных напитков.
Также врач-диетолог отметила еще одну опасность этого напитка.
«Шампанское, кроме всего, газированный напиток. Оно может раздражать стенки желудка и устроить активную революцию в кишечнике. А когда шампанское подкреплено чем-то вроде клубники со сливками, получается та самая буря, которая может вызвать метеоризм, послабление стула.
Это не тот источник, на который нужно уповать, чтобы получить макроэлементы вроде магния. С этой целью лучше выбрать минеральную воду, обогащенную полезными веществами».
Наталья Лазуренко, врач-диетолог, эндокринолог