13.02.2022 / 14:31

Сладко и безумно вкусно: кондитер поделился рецептом любимого печенья

Печенье «Поцелуй дамы»

Елена Сучкова/Day.ru

Печенье «Поцелуй дамы»

Суммарно время готовки не займет и 15 минут.

Тает во рту, оставляет сладость на губах и заставляет окунуться в атмосферу любви и заботы. Это все про печенье под названием «Поцелуй дамы». С первого укуса оно заставит почувствовать себя на седьмом небе от счастья.

Приготовить нежный и сладкий десерт можно на скорую руку, даже пока идет реклама. В беседе с порталом Day.ru кондитер с 14-летним стажем Елена Сучкова поделилась рецептом невероятного угощения.

Кондитер рассказала, что ингредиенты есть практически в каждом доме. Это фундук, мука и сливочное масло. Этих продуктов надо взять по 125 граммов каждого. Добавить туда 100 граммов сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и пару столовых ложек какао.

«Соединить все ингредиенты, перемешать на средней скорости до образования однородной массы. Раскатать в жгут тесто, нарезать на небольшие порции. Скатать шарики диаметром 2 сантиметра. Выложить на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах не более 5 минут. Печенье доходит на горячем листе», — рассказала кондитер.

Запах ароматного печения, по словам Елены, будет чувствоваться не только во всей квартире, но и разнесется по всему дому. Печенье получается в меру хрустящим, нежным и пикантным.

Также кондитер посоветовала склеить десерт попарно ореховой пастой. Так он станет еще более сладким и вкусным, напоминающим настоящий поцелуй любимой дамы.

Подавать такое лакомство желательно на завтрак вместе с чашечкой ароматного чая или кофе. Это уже зависит от предпочтений любимого.