Слив переписки и угрозы судами: как начиналась война между Плющенко и Тутберидзе

Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко

Тренеры до сих пор находятся в напряженных отношениях.

Трудно поверить, что еще в 2013 году Этери Тутберидзе не скрывала своего восхищения Евгением Плющенко и считала, что у него нет соперников за звание чемпиона России. Но спустя годы тренеры так и льют ядом в сторону друг друга и сравнивают успехи подопечных.

Противостояние Плющенко и Тутберидзе началось в декабре 2019 года. Евгений в качестве начинающего тренера попытался переманить Алину Загитову, которую Этери лично довела до золотой медали на Олимпиаде 2018 года.

Как только об этом стало известно Этери, она не стала молчать и опубликовала переписки Рудковской и Загитовой. Со стороны Плющенко и его супруги посыпались оправдания и угрозы судами за публикацию конфиденциальных сообщений.

Алина Загитова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Алина Загитова

До суда дело не дошло, но отношения между тренерами было уже не восстановить. Тем более, другие воспитанницы Этери стали переходить к Плющенко, но их хватало ненадолго.

Загитова отвергла предложение Евгения, выбрав Тутберидзе. Но вот Александра Трусова и Алена Косторная все же попытали счастье у начинающего тренера и вернулись под крыло Этери.

Сама Тутберидзе считает, что у нее на данный момент нет конкурентов, особенно в лице Плющенко. Подобного мнения придерживается и Татьяна Тарасова, признанный авторитет в мире фигурного катания.

«Про противостояние Тутберидзе и Плющенко смешно даже говорить. Этери — выдающийся тренер, Женя — начинающий тренер. Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чем говорить? 

Женя первый год работает. Она не понимает, что здесь не слова решают — здесь решает работа, действия. Когда она это поймет, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила. Вот я вижу, что он хорошо работает, и это констатирую», — отметила тренер в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.