12 Сен 2022/ 02:00

«Призрак Сассекса»: что стало известно о самом громадном долгострое Англии

Увидеть архитектурный шедевр стало возможно только два года назад.

Николас ван Хогстратен — фигура знаменитая в Англии. Его прозвали «миллионером трущоб», ведь свое состояние он начал сколачивать как арендодатель дешевого жилья. Репутацию среди обычных британцев олигарх заработал себе самую грязную, но и на этом не остановился.  

В 1985 году он занялся строительством личного дворца в Восточном Сассексе. «Hamilton Palace» задумывался громаднее Букингемского дворца. Там богач рассчитывал расположиться и после смерти.

По английским законам вечной сохранности подлежат только могилы и памятники, а при использовании дворца в качестве мавзолея Хогстратен владел бы им вечно.

Планам сильного мира сего помешали местные жители, которые восстали против методов Хогстратена «завоевывать» чужие земли. «Hamilton Palace» так и остался недостроенным, хотя в него уже было вложено 40 миллионов фунтов.

Долгое время внешний вид дворца оставался загадкой, ведь вся прилегающая территория обвешана воспрещающими к проходу табличками. Однако благодаря дронам в 2020 году в Сеть просочились фотографии обставленного строительными лесами «призрака Сассекса».