23 Сен 2022/ 08:00

Эксперт спрогнозировала, умрут ли от горя осиротевшие собачки королевы

Корги стрессуют из-за смерти Елизаветы II и могут никогда не признать нового хозяина.

После кончины у королевы остались псы породы корги. Справятся ли они с такой потерей? Об этом нам рассказала ветеринарный врач Татьяна Гольнева

Собакам будет несладко в любом случае, но если, кроме Елизаветы, за ними никто не ухаживал ранее, им будет совсем тяжело.

«Если собака выбрала своим хозяином этого человека, конечно, она переживает очень сильный стресс. Это если мы говорим, что занималась ими именно королева, потому что если за животными ухаживали еще и другие люди, то потеря не будет настолько острой», — объяснила Гольнева.

Собеседник описала поведение собак, потерявших своего единственного хозяина:

«Собаки могут никогда не признать нового хозяина. Они отказываются от еды, лежат, не проявляют интереса ни к чему, даже к прогулкам. Если только ради физиологических потребностей. Они могут реально умереть от горя, такие случаи действительно широко известны», — пробивает на слезу ветеринар. 

Успокаивает врача только одно: королева вела активный образ жизни, поэтому на разные случаи корги приходилось перепоручать кому-то другому. Это значит, что горе питомцев не будет таким страшным.

Уже известно, с кем именно останутся осиротевшие корги Ее Величества.