21 Сен 2022/ 19:00

Если сотрудник попал под мобилизацию: советы экспертов для работодателей

Перед работником у нанимателя есть свои обязательства.

Военный билет

В нашей стране уже идет частичная мобилизация. Многие из потенциальных призывников живут гражданской жизнью и ежедневно ходят на работу. Что делать работодателям, если их сотрудник получил повестку?

Порядок действий в данном случае остается тем же, что и при полной мобилизации. Наниматель обязан рассчитать работника: выплатить заработную плату за отработанное время, а также компенсацию за неиспользованные дни отпуска. 

Сотрудник увольняется по особой статье п. 1 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса, которая подразумевает сохранение за ним рабочего места. Но только в том случае, если ему приходит повестка из военкомата. 

Вместо уволенного его рабочие обязанности может исполнять временный сотрудник, нанятый по срочному трудовому договору. Сам мобилизованный после увольнения начинает получать зарплату уже от государства в соответствии с занимаемой должностью. 

Утром 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в рамках кампании будут призваны 300 тысяч человек.