24 Сен 2022/ 13:30

Главный страх принца Гарри связан со старшим сыном Кейт Миддлтон: Джордж отберет все

Дрязги и склоки Сассекских собраны в новой книге, которая скоро увидит свет.

Главный страх принца Гарри связан со старшим сыном Кейт Миддлтон: Джордж отберет все
Главный страх принца Гарри связан со старшим сыном Кейт Миддлтон: Джордж отберет все
Главный страх принца Гарри связан со старшим сыном Кейт Миддлтон: Джордж отберет все

В Великобритании выходит новая книга «Выдержки придворных: скрытая сила, скрывающаяся за короной». В ней рассказывается, почему отношения Меган Маркл с королевским двором пошли вразнос и почему принц Гарри испытывал ревность к племяннику Джорджу, пока тот взрослел. 

Гарри боялся стать неудачником, пока не встретил Меган

Принц испытывал страх, что станет никому не нужным, когда сын Уильяма Джордж достигнет совершеннолетия. Он буквально был «зациклен» на этом, приводят некоторые подробности из книги британские журналисты. Прежде чем младший сын Карла III встретил Меган Маркл, он опасался остаться никому не нужным лузером.   

Его смятение усугублялось, когда помощники отговаривали принца делать что-либо, не советуясь с Уильямом и Кейт. Скорее всего, речь идет о том, чтобы жениться на американской актрисе Меган. Изначально королевский двор был против этого брака. 

Меган устраивала публичные разносы слугам и никогда не была довольна их работой

Кроме тонкой душевной организации Гарри, в книге описываются токсичные отношения его жены с прислугой. Однажды Маркл на глазах у всех разнесла план, составленный одной из служанок. Уильям пытался утешить пристыженную сотрудницу, и она расплакалась. 

Саманта Коэн была личным секретарем Меган и Гарри, они вечно были недовольны ее работой, издеваясь над ней.   

«Саманта всегда ясно давала понять, что ее работа похожа на обслуживание пары подростков. Они вели себя невыносимо и довели ее до предела. Она была несчастна», — говорится в выдержке из книги.  

В 2021 году адвокаты Меган отрицали, что над Коэн кто-либо издевался, и пара всегда была благодарна служанке за преданность и поддержку. 

Расследование, начатое Букингемским дворцом, не установило фактов издевательств или запугиваний со стороны Маркл. 

Последний эпизод, которым делятся журналисты, касается ссоры Меган с помощницей Мелиссой Туабти. Герцогиня неоднократно получала от разных брендов бесплатные подарки: свечи, одежда, украшения. Туабти считала, что жена принца не должна принимать эти дары, потому что королевская семья вообще не может получать презенты от коммерческих организаций. Проработав полгода, помощница уволилась. 

Новая книга от издательства Headline books выйдет 6 октября. 

Пока не появились новые выдержки из шедевра, прочитайте, почему принцесса Диана на самом деле «виновата», что родила рыжего принца.