19 Окт 2022/ 17:00

Наплевал на традиции: Карл III бежит прочь из дворца

Монарх снова идет своим путем.

Карл III и Камилла не рассматривают Букингемский дворец — резиденцию британских монархов в Лондоне в качестве своего места проживания. Монаршая чета планирует одновременно разместиться в трех местах для наибольшего комфорта. 

Огромное историческое здание давно просит дорогостоящего ремонта. По предварительным оценкам 369 миллионов фунтов стерлингов (почти 27 миллиардов рублей) должно быть вложено в ближайшие пять лет для того, чтобы воскресить былое величие достопримечательности. 

При этом новоиспеченный монарх все равно решил, что дворец не соответствует стандартам современного мира. Поэтому он намерен использовать лондонскую резиденцию исключительно для встреч.

С 2003 года бывший принц Чарльз с супругой проживают в вестминстерском Кларенс-хаус, которые оба находят невероятно комфортным. Поговаривают, что именно Камилла не желает менять уютное семейное гнездышко на то, что они называют «большим домом».

Несмотря на то, что наследнику королевы не впервой нарушать многолетние монаршие традиции, многие недовольны таким подходом.

«Король должен жить в Букингемском дворце. Это сердце монархии в Лондоне, в худшем случае дворец рискует стать просто достопримечательностью», — звучит мнение инсайдера. 

Тем не менее сообщается, что пока король с королевой будут три дня в неделю проживать в Кларенс-хаусе, остальные два — в Виндзорском замке. А выходные супруги намерены проводить в резиденции Сандрингем-хаус в графстве Норфлок.