22 Окт 2022/ 16:30

Без пяти минут свекровь: королева Рания вспомнила, как помогла Карлу и Камилле

Восточная красавица оказала британскому монарху неоценимую услугу.

TM King Abdullah II and Queen Rania, and His Royal Highness Crown Prince Al Hussein of Jordan visit The National Museum and the Royal Opera House in Muscat, on October 05, 2022 Photo: Royal Hashemite Court / Albert Nieboer / Netherlands OUT / Point de Vue OUT

Роскошная, властная и благородная — такими словами можно описать женщину, сыгравшую в судьбе британского монарха Карла III значимую роль. И это отнюдь не Камилла Паркер-Боулз, как можно было подумать. Речь идет о восточной красавице — королеве Иордании с благозвучным именем Рания.  

Она как будто сошла со сказочных страниц о Золушке. Будучи из простой семьи, Рания покорила сердце иорданского кронпринца Абдаллы и вскоре стала его первой и единственной женой. Сейчас ей 52 года, она по-прежнему считается самой красивой королевой в мире. 

Однако Ее Величество не только является украшением иорданского государства, она еще и активный деятель в различных сферах общественной жизни. Это именно то, что она ценит в браке: командную работу, когда интересы супругов не пересекаются, а прекрасно взаимодополняют друг друга.  Видимо поэтому, союз бывшего принца Чарльза и его возлюбленной Камиллы однажды настолько вдохновил Ранию, что она сделала самое неожиданное заявление для британской общественности. 

Среди потока гневной критики относительно свадьбы наследника престола с женщиной, которая разрушила его брак, Рания оказалась единственной, кто открыто выступил за решение принца Уэльского. 

«Я очень счастлива за них. Они будут великолепной командой, хотя ваши СМИ очень жестоки к ней», — заявила в 2005 году иорданская королева изданию Hello!

К сожалению, поддержать будущего монарха личным присутствием на свадьбе ей не удалось: она все еще кормила грудью новорожденного принца Хашема. Однако с тех пор стала близким другом для Чарльза и Камиллы. 

На днях королева Рания принимала поздравления в связи с радостным событием. Ее 28-летний сын, наследный принц Иордании Хусейн объявил о помолвке со обворожительной Раджвой. 

Неземная: невеста наследного принца Иордании поразила красотой