18 Сен 2022/ 20:00

Королевский поцелуй: Елизавета II позировала для портрета беглому преступнику

На обнародованных уникальных снимках есть один с отпечатком помады Ее Величества на носовом платке.

В свои 59 лет лет ныне покойная королева Елизавета II позировала для портрета скрывающемуся от Интерпола художнику Кертису Хуперу. 

После смерти живописца в 2020 году его 50-летний сын обнародовал снимки монархини, которые были сделаны для портрета в качестве эскиза. 

На них королева Британии изображена сидящей на троне в парадном одеянии. Отдельно крупным планом сняты украшения Ее Величества на различных частях ее тела, несколько ракурсов лица, пустой трон и платок с отпечатком королевского поцелуя, чтобы цвет помады на холсте был передан с достоверной точностью.

Неизвестно, оставалась ли королева наедине со сбежавшим из Торонто биржевым маклером, ставшим художником, после того, как его обвинили в похищении своего сына, неуплате алиментов и мошенничестве. Однако эта история подняла ряд неприятных вопросов к обеспечению безопасности Елизаветы II в 1986 году. 

Помимо британской монархини, Кертису Хуперу также была предоставлена возможность написать портреты Уинстона Черчилля, короля Саудовской Аравии Фейсала, Питера Селлерса, Сальвадора Дали и даже самого Христа, после того как он изучил Туринскую плащаницу.