30 Окт 2022/ 11:45

Отец-алкоголик: Мастеркова раскрыла правду о близком человеке

Отец не принял дочь.

мастеркова
Russian sportswoman, Honoured Master of Sports, track and field athletics Svetlana Masterkova. Russia
мастеркова

Знаменитая бегунья Светлана Мастеркова за свой успех может благодарить только маму. Олимпийскую чемпионку рано бросил отец, и она очень хотела встретить его через годы.  Долгожданную встречу с отцом спортсменка до сих пор вспоминает со слезами.  

Отец ушел из семьи, когда маленькой Свете было три с половиной года. Он жил в Тирасполе в Приднестровье, куда она уже взрослой спортсменкой наведалась по делам. Она рвалась навстречу любящему отцу, который приласкает ее и скажет что-то хорошее, но ждал ее совсем другой человек. Мастеркова так торопилась, что поскользнулась на замерзшей луже и ударилась щекой, получив синяк. 

«Никто на меня не бросился, никто не обнял, не стал целовать. Увидели меня, может, немного расстроились, что я с синяком такая странная. Еще тогда я увидела в иностранном журнале квадратную форму ногтей. Подошел папа и говорит: „Ты почему за ногтями не ухаживаешь?“», — вспоминает Светлана свое горького разочарование. 

Никто семьи не поверил, что дочка всерьез занимается спортом, слушая рассказ про то, как Мастеркова набила синяк. На прощание бабушка подарила внучке 10 рублей, но заботливый отец, пока никто не видит, тут же попросил эти деньги у Светланы в долг. 

«Я говорю: „Пап, держи деньги, только бабушке не говори“. Хотя я очень нуждалась в деньгах. Но я ни в чем его не обвиню, просто непутевый отец», — сетовала чемпионка в беге на средние дистанции. 

Жив ли сейчас ее отец Александр, спортсменка не знает. Его объявляли в розыск, но найти не удалось, возможно, его сгубила любовь к алкоголю.