18 Сен 2022/ 11:00

Похлеще, чем у королевы-консорт: три королевы, чья репутация переплюнет грехи Камиллы

Елизавета II долго не одобряла выбор своего сына из-за сомнительного прошлого лихой аристократки.

Королева-консорт

Не имеет смысла скрывать, что новая королева-консорт Камилла Паркер-Боулз не снискала любви ни у простых британцев, ни у родни супруга.

Для первых она стала жестокой разлучницей, навредившей любимой принцессе Диане, а для вторых ее репутация была достаточно темной, чтобы Камилла стала достойной партией для будущего короля. 

Однако не одна Паркер-Боулз умудрилась взобраться на трон вопреки своему прошлому. Королева Испании Летисия, например, также не подходила своему супругу в жены из-за сомнительного первого брака со своим школьным учителем, однако Филиппа VI это ничуть не смутило. 

Супруга будущего короля Норвегии и вовсе родила ребенка от наркомана, который на момент скандала уже сидел в тюрьме. Несмотря на недовольства подданных кронпринц все же женился на такой падшей женщине и даже усыновил мальчика, который однако так и остался без титулов. 

А вот к супруге короля Нидерландов Виллема-Александра практически невозможно придраться. Ее репутация безупречна, в отличии от ее родственников. Ее отец был причастен к террору в Аргентине, что долгое время активно обсуждалось в прессе.