10 Ноя 2022/ 08:30

Шокирующая тайна королевы: сестер Елизаветы II десятилетиями прятали в психушке

Журналисты раскрыли страшную правду о жизни родственниц покойной правительницы.

Елизавета II

Виндзоры на протяжении долгого времени хранили в секрете подробности семейной трагедии. Однако недавно журналистам удалось выяснить, что двоюродные сестры королевы Елизаветы II провели жизнь в психиатрической лечебнице.

Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон — дочери дяди Елизаветы II по матери. Несмотря на родство с Виндзорами, они никогда не становились гостьями торжественных мероприятий и ни разу не переступали порога Букингемского дворца. На протяжении десятилетий об их существовании не знал никто, за исключением медперсонала психиатрической клиники Эрлсвуд в графстве Суррей.

Дело в том, что сразу после рождения у Нериссы, а потом и у Кэтрин диагностировали отклонения в развитии. А в те времена болезни, связанные с психикой, считались позором для семьи. В итоге обеих девочек изолировали от общества: они жили взаперти, для них не нанимали учителей и не знакомили с родственниками. Нерисса и Кэтрин даже не научились говорить, а их умственное развитие навсегда осталось на уровне маленьких детей.

В психиатрической клинике они оказались после смерти родителей, где и провели всю взрослую жизнь. Нерисса внезапно умерла в 1986 году, а Кэтрин пережила сестру на 28 лет и скончалась в 2014 году в одной из частных клиник в Суррее.

Известно, что Елизавета II никогда их не посещала, хотя королевская семья делала крупные пожертвования больнице. Когда тайна всплыла наружу, репортеры осаждали Букингемский дворец с просьбой прокомментировать кошмарную ситуацию. В ответ представители дворца ограничились лаконичным комментарием: «Это дело семьи Боуз-Лайон».