У Ивлева своя шарлотка: шеф-повар раскрыл секрет рецепта

Шарлотка

«Фирменный» рецепт этого десерта отличается от обычного несколькими ингредиентами.

Любимая всеми Шарлотка в руках Константина Ивлева обретает особенный вкус.

Именитый шеф-повар рекомендует использовать 200 граммов муки, 150 миллилитров 3,2-процентного кефира, 100 граммов сливочного масла, столько же сахара, два яйца, две столовые ложки меда, четыре грамма разрыхлителя теста, одну чайную ложку молотой корицы, 250 граммов яблок, 40 миллилитров растительного масла и 60 граммов изюма.

Начать приготовление шарлотки Ивлев советует с того, чтобы залить изюм кипятком и оставить на время. Затем нужно перемешать яйца и сахар, пока этот самый сахар полностью не растает. 

Туда же следует добавить кефир, корицу, растительное масло, разрыхлитель, а также уже набухший в кипятке изюм.

Тесто все время нужно медленно помешивать, после добавления растопленного сливочного масла довести все до однородной массы. Затем необходимо добавить яблоки, но они должны быть очищены от кожуры, внутренностей и нарезаны ломтиками.

После этого тесто снова нужно довести до однородной массы и выложить на форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную примерно 20 граммами сахара. Уже через 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, шарлотка будет готова.

t.me

Источник фото: GlobalLookPress