15 Окт 2022/ 20:30

Или мемуары, или коронация: ультиматум от Карла III долетел до принца Гарри

Монарх запретил плохо говорить о Камилле.

April 4, 2019 - London, United Kingdom - HRH Prince Harry with HRH Prince Charles at the World Premiere of Netflix's Our Planet at the Natural History Museum, Kensington (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)

Если принц Гарри не желает вылететь из списка приглашенных на коронацию Карла III, ему придется очень хорошо следить за своим языком, особенно письменным. Новый монарх, а по совместительству и отец принца поставил ему жесткий ультиматум.

Похоже, мемуарам опального внука королевы лучше вообще не выходить в свет. Они и так уже предались беспощадной редакции после смерти Елизаветы II, а тут на подходе коронация ее наследника, который к репутации своей супруги относится трепетнее, чем к своей. 

Близкий к Камилле человек, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что король не потерпит ни одного обидного слова в адрес королевы-консорта в мемуарах Гарри.

«Почти все, что делал Чарльз на протяжении последних 20 лет, было направлено на то, чтобы Камиллу приняла общественность. Он любит ее, он готов бесконечно ее защищать и он не может жить без нее. Королева в конце концов приняла это. 

Одно дело — нападки Гарри на Чарльза, тут он подставит щеку, но если Гарри поставит его перед выбором, нападая в своей книге на Камиллу, он, без сомнения, выберет Камиллу», — заявил собеседник издания.

Именно поэтому Сассексы находятся сейчас в предварительном списке приглашенных. И теперь младший сын монарха встал перед тяжелым выбором: убрать из своей книги все то, ради чего она, собственно говоря, покупалась бы или встать на путь примирения со своим высокопоставленным семейством.