Вред и польза клюквы: почему не стоит налегать на кислую ягоду

Клюква ценится в народе испокон веков. Набор полезных веществ в этой ягодке представляет из себя настоящий кладезь микро- и макроэлементов, способствующих противостоянию организма различным недугам.
Благодаря высокому содержанию витамина С, клюква помогает предотвратить простудные заболевания. Если же иммунитет все-таки пропустил атаку, то ягодный напиток поможет облегчить течение болезни за счет жаропонижающего, противовоспалительного и общеукрепляющего действий.
Однако не стоит забывать, что яд от лекарства отличает доза. Существует ряд противопоказаний, при который кислая ягода нанесет больше вреда, чем принесет пользы.
В первую очередь все из-за того же витамина С нельзя употреблять клюкву людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью.
Сахарный диабет, аллергия и индивидуальная непереносимость также являются красным флагом для употребление этой ягоды.
Еще один фактор — препараты, которые способны понижать свертываемость крови. Клюква может вступить во взаимодействие с лекарствами, тем самым усиливая их эффект, что приведет к чрезмерной кровоточивости.
Источник фото: GlobalLookPress