20 Окт 2022/ 18:22

За два дня свела в могилу Елизавету II: чем запомнилась Лиз Трасс за 44 дня

Пожалуй, только неудачами.

Лиз Трасс

Не успела Лиз Трасс вступить в свои полномочия, как уже объявила об отставке с поста премьер-министра Великобритании. В роли главы правительства страны она пробыла аж 44 дня работы. Правда, многие уже в первые дни прочили Трасс провал в ее новой должности: тем более, что сама судьба так и намекала политику на это.

К примеру, та же Елизавета II скончалась чуть ли не сразу после аудиенции с новоиспеченным премьером. Но не одной скоропостижной смертью монархини Трасс теперь славится:

«Такого позора премьера Британия еще не знала. Запомнятся каска на танке, катастрофическая безграмотность и похороны королевы», — прокомментировала ситуацию в своем Telegram-канале представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова также припомнила коллеге, как та еще в середине лета этого года при встрече с главой МИДа России Сергеем Лавровым путала географические названия. К слову, сразу после заявления Трасс представители Консервативной партии Великобритании предложили поставить на вновь освободившуюся должность Бориса Джонсона.